Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln
Hauptspeise Pasta & Pizza Käse Gemüse Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | weißer Spargel |
500 | g | grüner Spargel |
60 | g | Butter |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
400 | g | Spaghetti |
Feta-Sesamwürfel | ||
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150 | g | Feta |
80 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
200 | g | weißer Sesam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Vom Spargel Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Zuerst grünen, dann weißen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Weißen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spitzen vom grünen Spargel wegschneiden und beiseitelegen.
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Grüne Stangen klein schneiden, in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
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Rohr auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta gut trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Sesam panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Parallel dazu restliche Butter aufschäumen. Weißen Spargel und die Köpfe vom grünen Spargel darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spaghetti abseihen, kurz abschrecken und mit der Sauce vermischen. Weißen Spargel und die grünen Spargelköpfe unterheben. Spaghetti anrichten und mit den Feta-Sesamwürfeln servieren. Eventuell mit Kresse garnieren.
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