Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln

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Spaghetti mit Spargelsauce und Feta-Sesamwürfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
60 g Butter
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
400 g Spaghetti
Feta-Sesamwürfel
150 g Feta
80 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (mittelgroß, verquirlt)
200 g weißer Sesam
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Vom Spargel Enden wegschneiden. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Zuerst grünen, dann weißen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Weißen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spitzen vom grünen Spargel wegschneiden und beiseitelegen.

  3. Grüne Stangen klein schneiden, in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

  4. Rohr auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta gut trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Sesam panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

  5. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

  6. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Parallel dazu restliche Butter aufschäumen. Weißen Spargel und die Köpfe vom grünen Spargel darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Spaghetti abseihen, kurz abschrecken und mit der Sauce vermischen. Weißen Spargel und die grünen Spargelköpfe unterheben. Spaghetti anrichten und mit den Feta-Sesamwürfeln servieren. Eventuell mit Kresse garnieren.

 

Spontanvergorener Südsteiermark DAC Morillon, im Bukett von Gelben Äpfeln, Löwenzahnblättern und gebrannten Nüssen dominiert, passt perfekt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.162 kcal Kohlenhydrate: 109 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 193 mg
Fett: 66 g Broteinheiten: 2,3