Zitronensuppe mit Garnelen
Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Sommer
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Bio-Zitrone |
700 | ml | Fischsuppe (oder Hühnersuppe) |
250 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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8 | Stk. | Garnelen (mit Schwanz, mittelgroß) |
0,5 | Stk. | Bio-Zitrone (in Streifen geschnitten, Schale von) |
0,5 | Bund | Basilikum (geschnitten) |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Einlage Garnelen längs bis zum Schwanzansatz einschneiden, aufklappen, mit Zitronenschale und Basilikum vermischen und ziehen lassen.
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Für die Suppe Zitrone halbieren. Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Zitronen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Zitronen herausnehmen, Saft auspressen und durch ein Sieb gießen. Mit Suppe und Obers aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
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Garnelen salzen, pfeffern und rundum in heißem Öl braten. Suppe abschmecken und mit einem Stabmixer aufschlagen. Garnelen in vorgewärmte Teller geben, Suppe eingießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.