Feuer-Knacker und Schalottensalat
Schwein Salat Gemüse Dressing Hauptspeise Sommer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Knackwürste |
Schalottensalat | ||
---|---|---|
1 | kg | Schalotte (kleine) |
200 | g | Karfiol |
200 | g | Brokkoli |
200 | g | Spargel (geschält) |
100 | g | Rucola |
100 | ml | Olivenöl |
50 | ml | weißer Balsamico |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Dijon-Senf |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Sesamkörner (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schalotten kurz in warmes Wasser legen. Schalotten schälen, 15 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Karfiol, Brokkoli und Spargel in Stücke schneiden, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Alles mit Rucola in einer Schüssel vermengen.
-
Für das Dressing Essig, Öl, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gemüse vermischen, mit Petersilie und Sesamkörnern bestreuen.
-
Knackwürste an beiden Enden bis knapp zur Mitte kreuzweise einschneiden, auf Holzspieße stecken und über dem offenen Feuer knusprig grillen.