Karotten-Orangen-Gelee
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Karotten |
4 | Stk. | Blutorangen |
40 | g | Butter |
80 | ml | Wasser |
5 | Blatt | Gelatine |
16 | Stk. | kleine Karotten (mit Grün) |
250 | g | Joghurt |
Salz | ||
Chili |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt je 200 ml) mit Frischhaltefolie auslegen.
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Karotten schälen und klein würfelig schneiden. 1 Blutorange auspressen, restliche so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.
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Karotten mit Butter, Wasser und Orangensaft 10 Minuten zugedeckt kochen. Orangenstücke zugeben, weitere 4 Minuten garen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Karotten-Orangen-Gemisch auflösen. Mischung mit Salz und Chili würzen.
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Mischung in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, in die Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Karotten samt Grün 2 Minuten überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, Schale abrubbeln.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees stürzen, mit den jungen Karotten und Joghurt anrichten.