Karotten-Apfelsuppe mit knusprig gebackenem Spinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Karotten |
0,5 | Zwiebel | |
100 | g | Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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100 | g | Blattspinat |
50 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen Spinat putzen, Stiele entfernen. Blätter waschen und gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen, im heißen Öl kurz knusprig backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Spinatblättern und Nüssen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.