Erbsenschoten-Radicchio-Salat mit Parmesandressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Radicchio |
100 | g | Sojasprossen |
300 | g | Erbsenschoten |
100 | g | Schwammerl |
6 | Stk. | Oliven (schwarze) |
Für das Dressing | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Dijon-Senf |
6 | EL | Balsamessig |
1 | Becher | Crème fraîche |
1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Radicchio zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasprossen, Erbsenschoten und Schwammerln putzen. Oliven entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden.
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Erbsenschoten in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Schwammerln je nach Größe halbieren oder vierteln, in wenig Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Den Schnittlauch fein schneiden. Senf mit Essig, dann mit Crème fraîche und 6 EL Wasser gut verrühren. Parmesan und Schnittlauch untermischen.
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Radicchio, Sojasprossen, Erbsenschoten, Schwammerln und Oliven mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Dazu paßt Toastbrot oder Baguette.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.