Maroni-Erdäpfelsuppe mit Äpfeln und Kresse

Suppe Gemüse Obst Vegetarisch

Maroni-Erdäpfelsuppe mit Äpfeln und Kresse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Äpfel
3 EL Limettensaft
250 g mehlige Erdäpfel
100 g rote Zwiebeln
500 g Maroni (gebraten, geschält)
50 g Butter
250 ml Apfelsaft
1 l Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
Garnitur
1 Pkg. Gartenkresse
250 g Sauerrahm
100 g Apfelringe (getrocknet)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Limettensaft vermischen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke, Zwiebeln fein schneiden.

  2. Für die Einlage 100 g von den Maroni grob schneiden. Übrige Maroni klein schneiden. Zwiebeln und Maroni in der Butter anschwitzen und mit Apfelsaft, Suppe und Obers aufgießen.

  3. Suppe ca. 15 Minuten kochen, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Erdäpfel zugeben und bissfest köcheln. Äpfel und die übrigen Maroni untermischen und kurz mitköcheln.

  4. Kresse abschneiden. Sauerrahm glatt rühren. Suppe anrichten und mit Rahm und Kresse garnieren. Apfelringe dazu servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 732 kcal Kohlenhydrate: 105 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 3,9