Sommerrollen mit Garnelen und Mango
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Blatt | Reispapier |
Fülle | ||
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10 | g | Reisnudeln |
300 | g | Garnelen (ohne Schale, bratfertig) |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Mango (ohne Kern) |
250 | g | rote Paprika |
300 | g | Salatgurke |
Erdnuss-Sauce | ||
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100 | g | Erdnüsse (geröstet) |
200 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Limettensaft |
125 | ml | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Nüsse, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft und Wasser verrühren und aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Fülle Reisnudeln nach Anleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Garnelen salzen, in Öl braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Garnelen horizontal halbieren. Mango schälen. Paprika putzen, Mango, Paprika und Salatgurke in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
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Ein Reisblatt kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett legen und mit einem Achtel der Garnelen-, Paprika-, Gurken- und Mangostücke belegen. Darauf Reisnudeln und ein wenig von der Sauce verteilen. Seitliche Blattränder über die Fülle einschlagen, Blatt über die Fülle möglichst eng einrollen. Mit den restlichen Reisblättern wiederholen. Mit der restlichen Sauce servieren, eventuell mit Koriander garnieren.