Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa, Räuchertofu und Huhn

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Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa, Räuchertofu und Huhn
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Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Orangen
2 Stangen Sellerie
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Chili (rot)
1 Zweig(e) Minze (geschnitten)
1 EL Limettenblätter
800 g Zuckermelone (oder Honigmelone)
Salz
Räuchertofu 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Räuchertofu
1 EL Sesam (ungeschält)
2 TL Öl
1 EL Sojasauce
Hühnerstreifen 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hühnerbrustfilets
1 EL Sesam (ungeschält)
2 TL Öl
1 EL Sojasauce

Zubereitung - Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa

  1. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen, Filets klein schneiden. Sellerie und Zwiebeln putzen. Sellerie klein, Zwiebeln und Chili in Ringe schneiden.

  2. Sellerie, Jungzwiebeln, Minze, Chili, Limettensaft, Orangen und -saft vermischen. Salsa mit Salz abschmecken.

  3. Melone schälen, entkernen, klein schneiden und mit der Salsa marinieren. Dazu passen Tofu- oder Hühnerstreifen.

Zubereitung - Räuchertofu

  1. Tofu in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten und herausnehmen. Öl erhitzen, Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Flüssigkeit verdampfen lassen, Tofu im Sesam wenden.

Zubereitung - Hühnerstreifen

  1. Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten und herausnehmen. Fleisch in Streifen schneiden und im Öl anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren braten, bis sie verdampft ist. Fleisch im Sesam wenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 600 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 83 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2