Lauwarmer Lachs auf Sauerampfer-Joghurt
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Sommer Kräuter Festlich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Lachsfilets (mit Haut) |
Sauce | ||
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50 | g | Sauerampferblätter |
250 | ml | Joghurt |
1 | Spritzer | Balsamessig (Golden Delicious) |
1 | TL | Honig |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Apfel (süß-säuerlicher, z.B. Golden Delicious) |
0,5 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Nussmischung (geröstete, Nüsse, Pignoli, Kürbiskerne; grob gehackt) |
Salz | ||
Honig | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 70 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten glasig gar ziehen lassen.
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Inzwischen für die Sauce Sauerrampfer fein schneiden, mit Joghurt, Essig, Salz und Honig fein pürieren und kühl stellen. Apfel vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Salz und Zitronensaft vermischen.
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Lauwarmen Lachs auf dem marinierten Apfel anrichten, mit der Sauce und mit Nüssen bestreut servieren. Eventuell mit Veilchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.