Viva México: Tacos mit Rind, Gemüse und Curry
Salat Rind Gemüse Saucen Hauptspeise Snack Mexikanisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
100 | g | Grüner Salat |
2 | EL | schwarzer Sesam |
Fülle | ||
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800 | g | Beiried |
20 | g | brauner Zucker |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Chiliflocken |
20 | g | Ingwer (geraspelt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
3 | EL | Sesamöl |
200 | g | Karotten |
200 | g | Gelbe Rüben |
Sauce | ||
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150 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Curry |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Stk. | roter Chili (kleiner, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Fleisch in Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Für die Marinade Zucker, Sojasauce, Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch und Öl verrühren. Fleisch mit der Marinade vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
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Für die Sauce Mayonnaise mit Curry, Limettensaft und Chili verrühren.
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Karotten und Gelbe Rüben schälen und klein schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
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Fleisch samt Marinade in einer beschichteten Pfanne in zwei Arbeitsgängen scharf anbraten. Fleisch mit dem Gemüse vermischen und kurz ziehen lassen.
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Salat zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Sauce besteichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüsemischung darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
Hier passt ein vollmundiger Rubin Carnuntum mit feinen Tanninen oder eine Weinviertel DAC Reserve mit komplexen Aromen.