Marillen-Mohn-Muffins
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Glasur und Garnitur | ||
---|---|---|
12 | Stk. | Kompott-Marillenhälften |
200 | g | Staubzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
Mehl mit Backpulver versieben, Natron und Mohn untermengen. Zitronenschale und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben; so entfaltet sich das Aroma besser. Butter und Zitronenzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Joghurt einrühren, Mehlmischung unterheben.
-
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Marillen auf Küchenpapier trockentupfen. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffins aus der Form lösen, mit je 1 TL Glasur überziehen und mit den Marillen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.