Kohlrabisuppe mit Shrimps und Oliven
Gemüse Suppe Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
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Suppe 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kohlrabi |
0,5 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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6 | Oliven (schwarze, ohne Kerne) | |
30 | g | Estragon |
100 | g | Shrimps (essfertig) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und für die Einlage reservieren. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Oliven in Stücke schneiden. Estragonblättchen grob schneiden.
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Obers in die Suppe gießen. Suppe aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Shrimps und Oliven einrühren und erwärmen. Suppe mit Estragon garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.