Truthahn-Eintopf mit Gemüse
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Truthahnkeule (ausgelöst) |
1 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | glattes Mehl |
750 | ml | Suppe (evtl. Würfel) |
250 | ml | Schlagobers |
Für die Garnitur | ||
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150 | g | Champignons |
150 | g | Karotten |
3 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, Zwiebel und Mehl zugeben und kurz mitrösten.
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Fleisch mit Obers ablöschen und mit Suppe aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunden weichköcheln, dabei öfter umrühren.
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Inzwischen für die Garnitur Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Karotten in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
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Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Champignons darin anschwitzen, Karotten zugeben und behutsam vermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Gemüse untermischen und kurz erwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Ragout mit Schnittlauch bestreut anrichten. Als Beilage paßt Reis oder getoastetes Weißbrot.