Truthahn-Eintopf mit Gemüse

Geflügel Eintopf Gemüse

Truthahn-Eintopf mit Gemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Truthahnkeule (ausgelöst)
1 Stk. Zwiebel
50 g glattes Mehl
750 ml Suppe (evtl. Würfel)
250 ml Schlagobers
Für die Garnitur
150 g Champignons
150 g Karotten
3 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, Zwiebel und Mehl zugeben und kurz mitrösten.

  2. Fleisch mit Obers ablöschen und mit Suppe aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunden weichköcheln, dabei öfter umrühren.

  3. Inzwischen für die Garnitur Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Karotten in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  4. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Champignons darin anschwitzen, Karotten zugeben und behutsam vermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Gemüse untermischen und kurz erwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Ragout mit Schnittlauch bestreut anrichten. Als Beilage paßt Reis oder getoastetes Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 597 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 46,1 g Cholesterin: 219 mg
Fett: 36,3 g Broteinheiten: 0,8