Kohlrahmsuppe mit Schinken
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
glattes Mehl |
Zubereitung
-
Den Strunk vom Kohl ausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.
-
Zwiebel in Margarine oder Butter anschwitzen. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und aufkochen.
-
Sauerrahm mit 1 gestr. TL Mehl vermischen und in die Suppe rühren, ca. 200 g vom Kohl untermischen. Suppe ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden.
-
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, übrigen Kohl zugeben und die Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
-
Petersilie und Schinkenwürfel einrühren und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.