Gebratene Hühnerfilets mit Traubensauce
Geflügel Schnelle Küche Hauptspeise Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Hühnerfilets (gesamt ca. 400 g) | |
4 | Scheibe(n) | Rohschinken |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
Traubensauce | ||
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100 | g | Weintrauben (helle) |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Majoran (frischer, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Brokkoli 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Brokkoli |
1 | EL | Butter (aufgeschäumt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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rauben halbieren und eventuell entkernen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
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Öl und Butter erhitzen. Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Majoran einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Hühnerfilets mit der Sauce und Brokkoli anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Brokkoli
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Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gutabtropfen lassen. Vor dem Anrichten Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.