Krautfleisch mit Paprika
Schwein Gemüse Hauptspeise Hausmannskost
Garnitur | ||
---|---|---|
250 | ml | Sauerrahm |
Petersilblättchen |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Öl |
Zubereitung
-
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
-
Zwiebel in 4 EL Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Bier und 3/4 l Wasser aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugeben, gut durchrühren und ca. 1 Stunde dünsten.
-
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel, Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Kraut, Wurst und Paprikawürfel unter den Ansatz mischen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Krautfleisch eventuell nachwürzen; mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.