Rehfilet im Gewürzmantel mit Couscous
Wild Gewürz Hauptspeise Beilage Saucen Wein Gemüse Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rehrückenfilets |
1 | Stk. | Rosmarinzweig |
70 | g | Butter |
Gewürzmischung (Rezept unten) |
Sauce | ||
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100 | ml | Rotwein |
100 | ml | Wildfond (brauner) |
250 | ml | Traubensaft (roter) |
Gemüse und Couscous | ||
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200 | g | Karotten |
200 | g | Karotten (Lila) |
200 | g | Gelbe Rüben |
200 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Couscous (feiner) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Wacholder | ||
Öl | ||
Butter |
Gewürzmischung | ||
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80 | g | Kakaobohnen (fein gehackt) |
20 | g | Pimentkörner |
20 | g | Korianderkörner |
5 | g | Kümmel |
10 | g | Wacholderbeeren |
10 | g | Pfefferkörner |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Zubereitung
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Für die Sauce Wein, Fond und Traubensaft vermischen, auf 150 ml einkochen und durch Einrühren von 20 g Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für das Gemüse Karotten und Rübe schälen, längs vierteln, quer dritteln und an einem Ende spitz zuschneiden. Abschnitte würfeln und für den Couscous reservieren. Karotte und Rübe in 20 g Butter anschwitzen, mit 80 ml Wasser ablöschen, bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Lila Karotte ebenso zubereiten.
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Für den Couscous Gemüsewürfel in 3 EL Öl bissfest braten, mit Suppe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Zitronensaft untermischen, Couscous mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
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Rohr auf 140°C vorheizen. Filet vierteln, salzen und pfeffern. Rosmarin und 3 Wacholderbeeren in 50 g Butter anschwitzen. Fleisch darin anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen. Gemüse erwärmen. Fleisch in der Gewürzmischung wälzen, portionieren, mit Couscous, Sauce und Gemüse anrichten.
Gewürzmischung
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Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Gewürze und Orangenschale mahlen und mit den Kakaobohnen vermischen.