Waffeln mit Parmesan und Speck
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Masse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | mittlere Eier |
250 | g | glattes Mehl |
100 | g | Parmesan |
1 | MS | Backpulver |
370 | ml | Milch |
100 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Dip | ||
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150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Eier trennen. Dotter mit Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Milch glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Waffeleisen anheizen und leicht einölen.
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Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch in die Masse rühren. 2 EL Masse in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
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Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffel mit dem Dip servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.