Kürbis-Sellerie-Türmchen mit Kardamom
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Kardamomkapseln | |
300 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | kg | Muskat-Kürbis |
1 | Sellerieknolle | |
1 | EL | Butter |
Garnitur | ||
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4 | Kardamomkapseln |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. 4 Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken, Körner herauslösen und mit dem Messerblatt zerdrücken.
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Die Suppe mit den übrigen 4 Kardamomkapseln aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
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Kürbis und Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Kürbis 16, aus dem Sellerie 12 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen.
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Kürbisscheiben ca. 5 Minuten im Kardamomfond bissfest ziehen lassen. Selleriescheiben mit Wasser bedecken, Butter zugeben und zugedeckt bissfest garen.
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Gemüse abtropfen lassen. Je 4 Kürbis- und 3 Selleriescheiben übereinander schichten, die Schichten mit zerdrückten Kardamomsamen bestreuen. Türmchen in die Auflaufform setzen und mit übrigen Kardamomschalen und -kapseln bestreuen.
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Türmchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten erwärmen, auf Teller setzen und rasch servieren.