Erdäpfelbiskuit mit Roten Rüben und Käse
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Erdäpfelbiskuit 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdäpfel (mehlige) |
6 | Stk. | Eier |
125 | g | Butter (weiche) |
30 | g | Erdäpfelstärke |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Rote Rüben |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Edelschimmelkäse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Alufolie auslegen. Rüben waschen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) gut weich garen (dauert ca. 90 Minuten). Rüben herausnehmen und auskühlen lassen.
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Zitronensaft mit Salz, Pfeffern und Öl verrühren. Rüben schälen, halbieren, in cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und 40 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C zurückschalten. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für das Biskuit Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 kleinen Prise Muskat gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, Erdäpfel untermischen. Eiklar mit 1/2 EL Salz zu Schnee schlagen. Schnee und Stärke unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Käse in grobe Stücke brechen. Biskuit mit Roten Rüben und Käse belegen.