Pikante Artischockenböden mit Speck und Pinienkernen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Schalotten |
50 | g | Frühstücksspeck |
300 | g | Artischockenböden (kochfertig vorbereitet) |
4 | EL | Olivenöl |
60 | g | Pinienkerne |
60 | ml | Suppe (klare) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schalotten schälen und mit dem Speck klein würfelig schneiden. Artischockenböden je nach Größe sechsteln oder achteln.
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Zuerst Artischocken in Öl rundum anbraten, dann Speck, Schalotten und Pinienkerne unterrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen und die Artischocken zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.