Kürbisgemüse mit Erdäpfelpuffern
Vegetarisch Hauptspeise Gemüse Wein
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Kümmel | ||
Suppe |
Erdäpfelpuffer 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | TL | Maisstärke |
5 | Stk. | Dotter |
7 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen und am besten mit der Brotschneidemaschine in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprikahälften längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paprika und Kürbis zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten garen. Paprikapulver einrühren, mit Wein ablöschen.
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Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten dünsten – falls nötig, wenig Suppe zugießen. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL kalter Suppe glatt rühren, in das Gemüse mischen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze bissfest garen (Garzeit hängt von der Kürbissorte ab; am besten anstechen und kosten). Gemüse mit Erdäpfelpuffern servieren.
Erdäpfelpuffer
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Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
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Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
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In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.