Zucchini-Paradeiser-Spieße mit pikanter Sauce und gemischtem Reis
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Zucchini |
6 | Stk. | Paradeiser |
50 | g | Parmesan |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Thymian | ||
Öl |
Gemischter Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Reis (Langkorn- & Wildreis) |
1 | TL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in gleich große Stükke schneiden.
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Zucchini und Paradeiser abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (dauert nur wenige Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Spieße auf das Blech legen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Rohr hellbraun überbacken.
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Die Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Petersilblättchen garnieren, mit Reis und Sauce anrichten.
Gemischter Reis
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Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.
Pikante Sauce
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Dotter mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Sauce mit Sauerrahm, Petersilie und Walnüssen vermischen.