Fleisch-Mozzarellastrudel mit Kräutersauce

Faschiertes Käse Saucen Kräuter

Fleisch-Mozzarellastrudel mit Kräutersauce
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rindsfaschiertes
3 EL Olivenöl
250 ml Rindsuppe (kräftig abgeschmeckt, siehe Tipp)
15 Kugeln Mini-Mozzarella
1 Stk. Ei (M)
2 Pkg. Blätterteig
200 g Sauerrahm
6 EL Kräutermix (nach Belieben: Schnittlauch, Petersilie, Dille; gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Faschiertes im Öl unter Rühren anbraten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Ei und Mozzarella unter das Faschierte mischen.

  2. Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Die Hälfte von der Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Teig einrollen, auf das Blech setzen und dünn mit etwas Wasser bestreichen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 16 Minuten backen.

  3. Für die Sauce Sauerrahm mit Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Strudel mit der Sauce servieren. Dazu passt Spinatsalat.

 

Statt Mini-Mozzarella können Sie auch gewöhnlichen Mozzarella für die Zubereitung verwenden. Mozzarella gut abtropfen lassen und entweder grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden.

 

Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!

 

Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt das Faschierte mit 250 ml Wasser statt Suppe auf und löst darin 1 Topf Bouillon Pur Rind auf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 812 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 205 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 2,7