Kohl-Kürbisquiche mit Maroni
Gemüse Teige Hauptspeise Käse Vegetarisch
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Dotter |
0,5 | TL | Salz |
4 | EL | Wasser |
250 | g | glattes Mehl |
140 | g | Butter (kalte, grob geraspelt) |
Fülle | ||
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250 | g | Wirsingkohl |
400 | g | Kürbisse |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Maroni (essfertig) |
50 | g | Walnüsse |
40 | g | Majoran |
150 | g | Bergkäse (geraspelt) |
5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Kohlstrunk ausschneiden und den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne im Öl anrösten und in einem Sieb abtropfen lassen. Maroni und Nüsse grob hacken. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, Form damit auslegen und den Boden mit einem Drittel vom Käse ausstreuen.
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Eier, Obers und Majoran verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Kohlstreifen, Kürbisstücke, Maroni, Nüsse und ein weiteres Drittel vom Käse einrühren. Mischung in der Form gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Hitze auf 170 °C reduzieren und die Tarte ca. 20 Minuten fertig backen.
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Tarte aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Dazu passt grüner Salat.
Dazu passt helles Bier oder ein fassgereifter, burgenländischer Grauburgunder mit blumigem bis würzigem Bukett am Gaumen.