Knuspriger Rollbraten mit Spinatfülle
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,8 | kg | Schweinsbrust (ohne Knochen, mit Schwarte) |
8 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
Fülle | ||
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500 | g | Baby-Spinat |
80 | ml | Wasser |
200 | ml | Milch |
200 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (ganz) | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Für die Fülle Spinat grob schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb leeren und gut ausdrücken. Milch aufkochen.
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Semmelwürfel, Milch, Spinat und Eier gut vermischen. Masse mit Salz, und Pfeffer kräftig würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Fettschicht in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Fleisch mit der Fettschicht nach unten flach auflegen, mit Frischhaltefolie belegen und behutsam klopfen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und der Hälfte vom Knoblauch kräftig würzen. Fülle im unteren Fleischdrittel gleichmäßig verstreichen. Fleisch straff einrollen und mit Spagat formgerecht binden.
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Braten rundum mit Salz, Pfeffer, übrigem Knoblauch und Kümmel (ganz) kräftig würzen. Suppe in einer Bratpfanne erhitzen, Braten einlegen und im Rohr (untere Schiene/ Gitterrost) ca. 2 Stunden braten. Am Ende der Garzeit Braten bei Grillstellung knusprig überbacken.