Lachsforelle mit Ingwersauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Gemüse Hauptspeise Beilage Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut & Gräten) |
2 | EL | Wermut (trockener) |
Ingwersauce | ||
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20 | g | Schalotten |
40 | g | Butterstücke (kalte) |
150 | ml | Gemüsesuppe |
Garnitur | ||
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50 | g | Erbsenschoten |
20 | g | Ingwer (frischer, geschält) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Lila Erdäpfel-Püree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | lila Erdäpfel |
40 | ml | Milch |
Salz | ||
Kardamom |
Zubereitung
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Forellenfilets in 4 Stücke schneiden. Für die Garnitur Erbsenschoten und Ingwer in 2 mm breite Streifen schneiden.
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Für die Sauce Schalotten schälen, klein schneiden und in 20 g der Butter anschwitzen. Suppe zugießen und 5 Minuten köcheln.
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Pfanne mit Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, mit Wermut beträufeln und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten dämpfen. Erbsenschoten mit 5 EL Wasser 1 Minute dünsten und salzen.
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Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond zur Sauce gießen. Sauce mit übriger Butter mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Ingwer zugeben. Filets mit Sauce, Erbsenschoten und Püree servieren.
Lila Erdäpfel-Püree
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, weich kochen, abseihen und passieren.
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Milch aufkochen, Erdäpfel einrühren. Püree mit Salz und Kardamom würzen.