Marillen im Tempurateig mit Himbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Marillen |
Tempurateig | ||
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100 | ml | Weißwein (kalter) |
70 | g | glattes Mehl |
20 | g | Speisestärke |
1 | Ei |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Minzeblätter | ||
Öl (zum Backen) |
Himbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Himbeeren |
20 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Marillen halbieren und entkernen. Wein mit Mehl rasch verrühren, Stärke und Ei schlampig unterrühren – es dürfen Klümpchen bleiben. !Damit der Teig kalt bleibt, stellt man die Schüssel am besten in eine große Schüssel mit Eiswasser.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Teig tauchen, im heißen Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Marillen mit der Himbeersauce anrichten, mit Zucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Himbeersauce
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Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2002.