Sommersalat mit Joghurtdressing
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Blattsalate |
200 | g | Gemüse (nach Geschmack) |
Marinade | ||
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3 | EL | Weinessig (milder) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Wasser |
Dressing-Variante 1 | ||
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250 | ml | Heidelbeer-Joghurt |
50 | g | Blauschimmelkäse |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Dressing-Variante 2 | ||
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1 | TL | Senfkörner (helle) |
1 | TL | Senfkörner (dunkle) |
250 | ml | Joghurt |
1 | EL | Senf (scharfer) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Dressing-Variante 3 | ||
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50 | g | Karotten |
50 | g | Stangensellerie |
50 | g | Gelbe Rüben |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | ml | Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kren (frisch gerissen) |
Salz | ||
Pfeffer |
Dressing-Varinate 4 | ||
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1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
1 | EL | Estragon (oder Kerbel, gehackt) |
250 | ml | Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Essig mit 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in feinem Strahl unter ständigem, kräftigen Rühren (Schneebesen) zugießen. Salate mit der Marinade übergießen, durchmischen und mit einem der Dressings servieren.
Dressing-Variante 1
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Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hälfte vom Joghurt glattrühren, restliches Joghurt untermischen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Dressing-Variante 2
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Senfkörner ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Joghurt mit scharfem Senf gut verrühren. Senfkörner und gehackte Petersilie untermischen.
Dressing-Variante 3
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Karotten, Stangensellerie und Gelbe Rüben schälen, kleinwürfelig schneiden, ca. 1 Minute in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse, Schnittlauch und frisch gerissenen Kren untermischen.
Dressing-Variante 4
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Petersilie, Basilikum, Estragon oder Kerbel mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.