Salatröllchen mit Paradeis-Schaum
Vorspeise Vegetarisch Gemüse Käse Sommer
(zum Kühlen 4 Stunden)
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Blatt | Eisbergsalat |
Fülle | ||
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80 | g | Karotten |
80 | g | Zucchini |
200 | g | Frischkäse |
1 | EL | Petersilie (grob gehackt) |
Schale von 1/2 Zitrone |
Paradeis-Schaum | ||
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125 | g | Sauerrahm |
30 | ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten schälen. Zucchini und Karotten grob raspeln und behutsam ausdrücken. Frischkäse mit Gemüse, Petersilie, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
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Salatblätter in kochendem Salzwasser einige Sekunden überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken.
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Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Jedes Salatblatt am unteren Rand mit der Fülle bestreichen, die Seiten zur Mitte einschlagen und über die Fülle einrollen. Salatröllchen ca. 4 Stunden kühlen.
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Für die Sauce Sauerrahm mit Paradeissaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer cremig aufschlagen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2004.