Kalbsschnitzel mit Mangofülle und Mango-Ingwerreis
Kalb Reis Obst Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (je ca.160 g) |
3 | Stk. | Thai-Mangos |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Rosa Beeren |
Panier | ||
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150 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
150 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Ingwerreis mit Mango 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Basmatireis |
220 | ml | Wasser |
40 | g | Ingwer (frischer) |
1 | Stk. | Thai-Mangos |
Salz |
Zubereitung
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Mangos dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler) und das Fruchtfleisch in je 2 Stücken vom Kern schneiden.
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Für die Sauce am Kern verbliebenes Fruchtfleisch und 2 Mangostücke (200 g) klein schneiden, mit der Suppe verrühren und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Rosa Beeren unterrühren.
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels ein Mangostück legen, am Rand 2 cm frei lassen. Schnitzel über die Mango klappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Brösel panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen Schnitzel mit Sauce und Reis servieren.
Ingwerreis mit Mango
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Rohr auf 180°C vorheizen. Ingwer schälen und in breite Scheiben schneiden. Reis mit Wasser und Ingwer aufkochen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler). Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Kern schneiden und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Reis mit Salz abschmecken, Ingwer entfernen. Reis mit Mangostücken bestreut servieren.