Birnentarte mit Tonkabohne
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Birnen |
Mürbteig | ||
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200 | g | glattes Mehl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
125 | g | Butter (kalte, in Stücken) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | EL | Milch |
Royal | ||
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200 | g | Creme fraiche |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
60 | g | Kristallzucker |
1 | MS | Tonkabohne (gerieben) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Royal Crème fraîche, Schlagobers, Eier, Zucker und Tonkabohne verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform mit Hebeboden (Ø 28 cm) auf ein Blech stellen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Teig locker um ein Rollholz legen und behutsam über der Backform abrollen. Überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen.
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Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden und in die Form schichten. Royale darauf verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.