Mascarponecreme mit Marillensauce
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Ei | |
2 | Dotter | |
50 | g | Staubzucker |
200 | g | Mascarpone (oder Mascarino) |
150 | g | Schlagobers (ca. 1/8 l und 3 EL) |
3 | Blatt | Gelatine |
Für die Sauce | ||
---|---|---|
150 | g | Marillen |
20 | g | Kristallzucker |
5 | EL | Wasser |
Weiters | ||
---|---|---|
Marillenlikör |
Zubereitung
-
Ei, Dotter und Zucker cremig rühren, Mascarpone zugeben und am besten mit dem Handmixer (mittlere Stufe) rühren, bis die Masse cremig fest ist. Obers zugießen und noch ca. 1 Minute rühren.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. ein Viertel der Creme über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Creme zügig verrühren.
-
Creme in Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Inzwischen für die Sauce Marillen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Marillen zugeben und die Früchte darin weichkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sauce mit 1 TL Likör verfeinern und auskühlen lassen.
-
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit der Marillensauce servieren. Eventuell zusätzlich mit Minzeblättern und Marillenstükken garnieren. Zu diesem Dessert reicht man am besten Biskotten.