Matrosenfleisch
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Zucker | ||
Essig | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Fleisch zuerst der Länge nach in Streifen und dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Ca. 1 TL Zucker in wenig Öl anschwitzen. Zwiebel zugeben, goldgelb rösten und mit Rotwein und einem Spritzer Essig ablöschen. Das Fleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 50 Minuten). Nach halber Garzeit den Bratensaft zugießen.
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In der Zwischenzeit Gemüse schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Gegen Ende der Garzeit Sauerrahm mit 1 EL Mehl gut vermischen, in das Ragout rühren und fertigdünsten. Kurz vor dem Anrichten Gemüse zugeben und erwärmen. Als Beilage passen Nudeln oder Gnocchi .