Selleriegratin mit Pangrattato

Gemüse Hauptspeise Beilage Käse Kräuter

Selleriegratin mit Pangrattato
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Knoblauchzehe
500 g Erdäpfel (festkochende)
750 g Sellerie
1 Stk. Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Thymianblättchen
1 TL Rosmarin (gehackt)
250 ml Gemüsesuppe
80 ml Schlagobers
3 Zweig(e) Thymian
Pangrattato
1 Stk. Semmel (altbacken)
2 EL Parmesan (gerieben)
1 TL Thymianblättchen
1 TL Rosmarin (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch schälen, halbieren und eine Auflaufform damit einreiben.

  2. Erdäpfel und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. In der Hälfte der Butter goldgelb rösten. Thymianblättchen und Rosmarin zugeben. Erdäpfel, Sellerie und Zwiebel in die Form schichten. Mit Suppe und Obers aufgießen. Übrige Butter in Flocken auf dem Gemüse verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  3. Für das Pangrattato die Semmel fein zerbröseln. Mit Parmesan und den Kräutern vermischen. Alufolie von der Form entfernen und mit dem Pangrattato bestreuen. Im Rohr ca. 20 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianzweigen belegt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.