Melanzani-Aufstrich
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Melanzani |
2 | Stk. | Zwiebeln |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kurkuma |
4 | EL | Crème fraîche |
60 | g | Walnüsse |
20 | g | Minze |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Melanzani halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
-
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in Olivenöl goldbraun rösten, Kurkuma unterrühren. Mit Melanzani und Crème fraîche pürieren und salzen. Nüsse und Minze fein hacken und unterrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.