Melanzani mit Schafkäse
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Rote-Rüben-Creme | ||
---|---|---|
300 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | g | Rote Rüben ((gekocht)) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
-
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen, Käse würfelig schneiden. Radicchio zerteilen.
-
Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani mit der Marinade bestreichen, restliche Marinade mit Radicchio vermischen. Gemüse und Käse anrichten, mit der Rüben-Creme servieren.
Rote-Rüben-Creme
-
Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Rüben raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.