Nudelauflauf mit Tofu und Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Fisolen (breite) |
150 | g | Suppennudeln |
200 | g | Sojasprossen |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
300 | g | Tofu (geräucherter) |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 | EL | Sojasauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Nudeln im Fisolen-Kochwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Sojasprossen heiß überbrausen und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 1/2 cm breite, schräge Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 1 l) mit Öl ausstreichen.
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Tofu grob raspeln, mit Sojasauce und Eiern verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Nudeln und Gemüse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Sollte der Auflauf gegen Ende der Garzeit zu stark bräunen, deckt man ihn mit Alufolie ab.
was kürzer sein.