Avocado-Salat mit Grapefruit-Würfeln

Vorspeise Salat Gemüse Obst Dressing Vegetarisch

Avocado-Salat mit Grapefruit-Würfeln
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Radicchio
2 Stk. Jungzwiebeln
2 Stk. Avocados
Dressing
0,5 Stk. Chili (roter)
2 Zweig(e) Koriander
Saft von 1 Limette
Saft von 1/2 Orange
1 TL Walnussöl
4 EL Radieschensprossen
Grapefruit-Würfel
300 ml Grapefruitsaft (rosa)
Saft von 1/2 Limette
1 TL Honig
1 TL Agar Agar Pulver
Salz

Zubereitung

  1. Für die Grapefruit-Würfel Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Restliche Zutaten und 1 Prise Salz mit dem Agar Agar unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln. Eine flache, kleine Form kalt ausspülen, abtrocknen, Saft eingießen und für 3 Stunden kalt stellen.

  2. Für das Dressing Chili und Koriander schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren.

  3. Radicchio zerpflücken. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gelee in Würfel schneiden.

  4. Radicchio, Avocado und Grapefruitwürfel anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Zwiebelringen und Sprossen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,4