Avocado-Salat mit Grapefruit-Würfeln
Vorspeise Salat Gemüse Obst Dressing Vegetarisch
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Radicchio |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | Stk. | Avocados |
Dressing | ||
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0,5 | Stk. | Chili (roter) |
2 | Zweig(e) | Koriander |
Saft von 1 Limette | ||
Saft von 1/2 Orange | ||
1 | TL | Walnussöl |
4 | EL | Radieschensprossen |
Grapefruit-Würfel | ||
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300 | ml | Grapefruitsaft (rosa) |
Saft von 1/2 Limette | ||
1 | TL | Honig |
1 | TL | Agar Agar Pulver |
Salz |
Zubereitung
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Für die Grapefruit-Würfel Agar Agar mit 3 EL Wasser glatt rühren. Restliche Zutaten und 1 Prise Salz mit dem Agar Agar unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln. Eine flache, kleine Form kalt ausspülen, abtrocknen, Saft eingießen und für 3 Stunden kalt stellen.
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Für das Dressing Chili und Koriander schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren.
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Radicchio zerpflücken. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gelee in Würfel schneiden.
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Radicchio, Avocado und Grapefruitwürfel anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Zwiebelringen und Sprossen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.