Mini-Rhabarber-Pies
Zubereitung
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Für den Teig Butter mit Zucker, Mehl und 1 Prise Salz verbröseln. Wasser zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Fülle Rhabarber putzen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Stärke vermischen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø ca. 8 cm, Höhe ca. 2 cm) vorbereiten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Scheiben (Ø 12 cm) und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Formen mit den großen Teigscheiben auslegen, Rhabarberfülle darauf verteilen und mit den kleinen Scheiben abdecken. Ränder mit einer Gabel rundum andrücken.
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Pies mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Eiklar bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Pies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten). Eventuell mit Staubzucker bestreuen.