Frühlingssalat im Knusperschüsserl mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Salat Vegetarisch Dressing Frühling

Frühlingssalat im Knusperschüsserl mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
Zitronen-Olivenöl-Dressing (siehe Rezept)
4 Blatt Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt erhältlich in Asia-Shops; aufgetaut)
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamkörner
1 Kohlrabi
8 Stange(n) Spargel (weißer)
250 g Blattsalate (gemischte)
8 Radieschen
2 EL Schnittlauch (in 1 cm lange Stifte geschnitten)
Meersalz (grobes)
Zitronen-Olivenöl-Dressing 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zitrone (Saft von)
6 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz
weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel (Ø ca. 15 cm) auf ein Backblech stürzen, mit Olivenöl einstreichen, Teigblatt darüber legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Sesam bestreuen und im Rohr 5–6 Minuten knusprig backen (siehe Fotofolge oben).

  2. Teigschüsserl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig von der Schüssel lösen. Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen.

  3. Spargel und Kohlrabi schälen, Spargel der Länge nach in dünne Streifen, Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden (mit einer Schneidemaschine oder einem Hobel). Spargel und Kohlrabi mit der Hälfte vom Dressing marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Blattsalate und Radieschen putzen und waschen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salat mit dem restlichen Dressing marinieren, in den Teigschüsseln anrichten, mit Schnittlauch, Spargel, Kohlrabi und Radieschen bestreuen.

Zitronen-Olivenöl-Dressing

  1. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, Wasser zugeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 376 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 9,3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: 2