Kalte Schnittlauchsauce
(30 Minuten Rasstzeit)
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot (entrindet) |
100 | ml | Milch |
1 | Dotter (gekocht) | |
1 | Dotter (roh) | |
200 | ml | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung
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Brot in kleine Stücke schneiden, mit Milch übergießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken. Brot und gekochten Dotter durch ein Sieb streichen.
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Rohen Dotter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Mischung mit dem Stabmixer unter Zugabe von Öl zu einer cremigen Sauce pürieren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.