Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
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Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | ml | Milch |
400 | ml | Wasser |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
200 | g | Polenta |
75 | g | Pizzakäse (gerieben) |
50 | g | Butter |
Belag | ||
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3 | Stk. | Spitzpaprika (bunt) |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
100 | g | Feta |
120 | g | Cocktail-Paradeiser |
100 | g | Paradeissauce |
75 | g | Pizzakäse (gerieben) |
2 | Stk. | Oliven |
80 | g | Mais (abgetropft) |
1 | Zweig(e) | Basilikum |
80 | g | Rucolapesto |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Polenta Milch, Wasser, Thymian und Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Käse und Butter unterrühren, mit Salz abschmecken.
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Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Tortenring mit Öl bestreichen und auf das Blech legen. Die Hälfte der Polenta darin verstreichen, mit der übrigen wiederholen. Polenta für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
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Für den Belag Paprika putzen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta würfeln. Paradeiser halbieren oder in Scheiben schneiden.
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Polenta-Herzen mit Paradeissauce bestreichen, mit den Toppings belegen und mit Käse bestreuen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und mit Pesto genießen.
Alternativ mit Bleistift den Umriss von 2 Herzen auf Backpapier zeichnen und die Polenta darauf verstreichen. Wenn das Blech nicht in den Kühlschrank passt, die Polenta-Pizzaböden einzeln auf ein flaches Geschirr (Teller oder Schneidebretter) legen. Die Polentaböden können auch schon am Vortag vorbereitet werden.