Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza

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Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
(Zum Kühlen: ca. 30 Minuten)
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Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Milch
400 ml Wasser
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Salz
200 g Polenta
75 g Pizzakäse (gerieben)
50 g Butter
Belag
3 Stk. Spitzpaprika (bunt)
1 Stk. rote Zwiebel
100 g Feta
120 g Cocktail-Paradeiser
100 g Paradeissauce
75 g Pizzakäse (gerieben)
2 Stk. Oliven
80 g Mais (abgetropft)
1 Zweig(e) Basilikum
80 g Rucolapesto
Weiters
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Für die Polenta Milch, Wasser, Thymian und Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Käse und Butter unterrühren, mit Salz abschmecken.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Tortenring mit Öl bestreichen und auf das Blech legen. Die Hälfte der Polenta darin verstreichen, mit der übrigen wiederholen. Polenta für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  3. Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.

  4. Für den Belag Paprika putzen und in Streifen oder Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta würfeln. Paradeiser halbieren oder in Scheiben schneiden.

  5. Polenta-Herzen mit Paradeissauce bestreichen, mit den Toppings belegen und mit Käse bestreuen.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und mit Pesto genießen.

 

Alternativ mit Bleistift den Umriss von 2 Herzen auf Backpapier zeichnen und die Polenta darauf verstreichen. Wenn das Blech nicht in den Kühlschrank passt, die Polenta-Pizzaböden einzeln auf ein flaches Geschirr (Teller oder Schneidebretter) legen. Die Polentaböden können auch schon am Vortag vorbereitet werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2024.