Mürbes Parmesan-Gebäck
(zum Rasten 30 Minuten)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter |
100 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Dotter |
Garnitur | ||
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1 | TL | Paprika (edelsüß) |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
1 | TL | Sesam (hell) |
1 | TL | Mohn (gerieben) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
1 | Dotter (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Butter klein schneiden. Mehl mit Salz und Parmesan vermischen. Butter zugeben und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
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Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit dem verquirlten Dotter bestreichen.
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Kekse mit Paprika, Kümmel, Sesam und Mohn bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.