Crostini mit Knoblauchcreme
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Knoblauchknollen (20–30 Zehen) |
1 | Stk. | Rosmarinzweig (frischer) |
0,5 | Stk. | Baguette |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Von den Knoblauchknollen oben 1 cm abschneiden. Rosmarin abzupfen und grob schneiden. Knoblauch mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 2 TL Olivenöl darüber träufeln.
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Knoblauch in eine kleine Form setzen, mit Alufolie abdecken und ca. 45 Minuten backen. Folie entfernen, Knoblauch noch 5 Minuten backen.
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Knoblauch aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Knoblauch aus der Schale quetschen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauchcreme mit 2 TL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Baguette in Scheiben schneiden, im Rohr knusprig rösten und mit der Knoblauchcreme bestreichen. Crostini eventuell noch mit Sardellenfilets und Kapern belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.