Gebratenes Schweinskarree
Schwein Gewürz Gemüse Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch Wein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1250 | g | Schweinskarree (mit Knochen) |
250 | ml | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
Weiters | ||
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Grillgewürz | ||
Kümmel | ||
Knoblauch | ||
Öl |
Krautfleckerl | ||
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0,5 | Stk. | Krautkopf (mittelgroß) |
100 | g | Räucherspeck |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Schweineschmalz |
125 | ml | Weißwein |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
300 | g | Fleckerl-Teigwaren |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch mit Grillgewürz rundum gut einreiben. Zusätzlich mit Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch mit Spagat binden, damit es während des Bratens die Form behält.
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Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, Knochen und Fleischabschnitte zugeben und das Fleisch im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 3/4 Stunden braten. Während des Bratens immer wieder Suppe nachgießen und das Karree mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
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Schweinskarree aus der Pfanne heben und vor dem Anschneiden ca. 1/4 Stunde rasten lassen. Inzwischen Bratrückstand mit wenig Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft anrichten.
Krautfleckerl
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Halben Krautkopf nochmals halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in gleichgroße Stücke schneiden. Räucherspeck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Kristallzucker in Schweinsschmalz hellbraun anrösten (karamelisieren), Zwiebel und Speck mitrösten. Kraut untermischen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Topf zudecken und Kraut auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Inzwischen 30 dag Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen und eventuell nachwürzen.