Chorizo in Rotweinsauce
Party Snack Saucen International
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Chorizo |
Rotweinsauce | ||
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0,5 | TL | Staubzucker |
250 | ml | Rotwein (am besten Tempranillo) |
1 | Knoblauchzehe | |
Chilischote (n eine oder mehrere – nach Schärfe und persönlichem Geschmack) | ||
1 | Stk. | Zitronenschale (unbehandelt) |
3 | Zweig(n) | Rosmarin (frischer) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (schwarzer) | ||
Olivenöl (extra vergine; aus Spanien) |
Zubereitung
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Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl beidseitig langsam anbraten.
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In einer zweiten Pfanne Staubzucker karamellisieren, mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Ungeschälten Knoblauch, Chili (evtl. entkernt, klein geschnitten), Zitronenschale und 1 Rosmarinzweig zugeben.
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Wurstscheiben in die Rotweinsauce legen, kurz darin dünsten, eventuell salzen und pfeffern.
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Chorizo mit der Sauce und je einem Rosmarinzweig anrichten, ein wenig Olivenöl darüber träufeln, mit Weißbrot oder gebratener Polenta servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.