Zucchini-Paradeiser-Spieße mit Erdnuss-Joghurt-Dip
Vegetarisch Party Saucen Snack
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Zucchini (feste, mittelgroße) |
250 | g | Kirschparadeiser |
Marinade | ||
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1 | Knoblauchzehe | |
1 | Kräuter (gemischte, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Oregano, Minze) | |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdnuss-Joghurt-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Joghurt |
2 | EL | Erdnussmus |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zucchini in dünne Längsscheiben (ca. 0,8 cm) schneiden. Am besten mit der Brotschneidemaschine. Knoblauch und Kräuter fein hacken.
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Öl, Knoblauch und Kräuter vermischen. Marinade salzen und pfeffern. Zucchini mit der Marinade bestreichen – am besten mit einem Backpinsel.
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Zucchini einrollen. Röllchen und Paradeiser auf Spieße stecken.
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Spieße im Freien auf dem Gartengrill braten. Oder in der Küche eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Spieße auf beiden Seiten kurz braten.
Erdnuss-Joghurt-Dip
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Joghurt, Erdnussmus und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Handmixer glatt rühren. Dip salzen und pfeffern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.