Nougatmousse mit Schoko und Banane
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Nougat |
3 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
Schale von 1 Bio-Orange | ||
3 | EL | Orangenlikör |
350 | ml | Schlagobers |
Schokosauce | ||
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100 | g | Kuvertüre (dunkle, klein geschnitten) |
100 | g | Schlagobers |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Bananen |
50 | g | Bitterschokolade (klein geschnitten) |
6 | Stk. | Biskotten |
6 | Stk. | Erdkirschen |
Zubereitung
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Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Gläsern (Inhalt ca. 250 ml) verteilen.
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Für die Sauce Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers in die Kuvertüre rühren; sollte die Sauce zu fest sein, über Dampf ein wenig erwärmen. Drei Viertel der Sauce in die Gläser gießen, übrige Sauce für die Garnitur beiseite stellen. Gläser für ca. 1 Stunden kühl stellen.
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Für die Mousse Nougat in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.
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Dotter und Ei sehr schaumig schlagen, Nougat einrühren. Abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör einrühren. Nougat-Mousse abkühlen lassen.
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Obers steif schlagen, die Hälfte davon in die Mousse rühren, übriges Obers unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Biskotten in die Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schokosauce erwärmen. Cremen mit Sauce, Bananenscheiben, Erdkirschen und Biskotten garnieren.